Ребята уже побывали в цеху по производству сырков. Они не только узнали историю главного продукта на нашем столе, но и прикоснулись к тайнам его создания.
Экскурсия стала полноценным погружением в тему. Школьники проследили весь путь молока — от его исторической ценности до современных технологий переработки. На дегустации они научились различать оттенки вкуса различных молочных продуктов, а на мастер-классе по созданию йогуртов каждый смог почувствовать себя в роли технолога, комбинируя ягоды, злаки и специи для создания уникального рецепта.
Уникальная возможность — попробовать продукт прямо с конвейера — позволила ребятам оценить тот самый свежий, ни с чем не сравнимый вкус, который никогда не доезжает до прилавков магазинов.
По завершении дня всех участников «молочного десанта» ждали сладкие подарки от предприятия — фирменные коробки с сырками в бельгийском шоколаде. Теперь у 6 «БР» есть не только новые знания, но и звание главных экспертов по вкусным и полезным открытиям.
Пресс-центр школы