Ребята из 3 «ЭС» и 2 «ВС» классов школы 2083 побывали пекарне «Хлебные традиции» 10.04.2025

Там дети научились отличать пшеничный хлеб от ржаного, а еще узнали, что существует кукурузный и отрубной хлеб, продегустировали все виды хлеба, представленные в пекарне, но больше всего им запомнилась дегустация пончиков, украшенных своими руками растопленным шоколадом и посыпкой.

Эта поездка стала познавательным приключением. Ребята с увлечением слушали рассказ технолога о процессе приготовления хлеба - от замеса теста до выпекания в печи.

Особенный восторг вызвала возможность самим попробовать себя в роли кондитеров. Растопленный шоколад, разноцветная посыпка, кокосовая стружка – все это превратило обычный пончик в настоящее произведение искусства. Дети с гордостью демонстрировали свои творения друг другу, а потом с удовольствием их съедали.

Поездка в хлебопекарню оставила массу положительных впечатлений, возможно, кто-то из ребят, вдохновившись этим опытом, в будущем станет знаменитым пекарем или кондитером.

Статья: С.К. Субботина